您好,欢迎访问信用莱州!

信用动态

您当前的位置 :信用莱州 > 信用动态 > 县级动态 正文

我市2家企业评为全国第四批“绿色工厂”

作者: 发布日期:19-10-08 14:55 阅读量:

莱州市莱玉化工有限公司、山东黄金冶炼有限公司成功上榜

9月12日,国家工信部公布第四批绿色制造名单,我市的莱州市莱玉化工有限公司、山东黄金冶炼有限公司被确定为绿色工厂。  

     绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,侧重于生产过程的绿色化。绿色工厂是实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。经过申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节,烟台市共有7家企业入选第四批绿色制造名单,我市共计2家。

       据了解,为加大对绿色工厂的扶持力度,工业和信息化部会同国家开发银行统筹用好各项支持引导政策和绿色金融手段,对已获得绿色信贷支持的企业、园区、项目,优先列入技术改造、绿色制造等财政专项支持范围,实现综合应用财税、金融等多种手段,共同推进工业节能与绿色发展。同时,鼓励地方出台加强绿色信贷项目支持的配套优惠政策,包括但不限于在项目审批、专项奖励、税收优惠等方面给予支持。

     近年来, 我市坚持把全面推行绿色制造作为一项系统工程,认真贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,促进制造业高质量发展,加快推动绿色制造体系建设,积极打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,努力建设高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,有力促进了全市绿色制造发展。

     “下一步,我们将进一步为绿色制造提供多元支撑,积极引导企业、帮助企业,激发企业投身绿色制造的主动性,充分发挥绿色制造先进典型以点带面的示范作用,带动相关行业绿色转型发展。”