您好,欢迎访问信用莱州!

信用动态

您当前的位置 :信用莱州 > 信用动态 > 县级动态 正文

打造20个标杆企业助推转型升级

作者: 发布日期:19-10-08 14:55 阅读量:

专家“一对一”把脉问诊,促进企业提质增效,为顺利推进全市企业管理升级工程,打造现代企业管理样板企业,8月9日,全市企业管理升级工程动员会在市工信局举行,20家样板企业与专家面对面互动交流、解疑答惑。据了解,作为我市护航企业发展工程中的重要项目之一,企业管理升级工程是既是推动莱州市企业转型升级的重大举措,也是振兴莱州市经济的重大举措。

会上,北京亚投智库专家委员会主席姜赞博士解读《莱州市企业管理升级工程实施方案》。本次样板企业打造,以企业运营系统36项关键内容为核心,以“集中讲授演练+现场个性指导+企业参与设计”为主线,包括了企业战略规划、管理规划、作业规划、人才规划、现场规划企业运营系统五大板块的全过程,将帮助企业规范经营,推动管理升级,为今后样板企业融资、上市奠定基础。

“通过此次会议,我们对‘莱州市企业管理升级工程’有了更清晰的认识,更有信心,也更有决心。我们将虚心学习、虚心求教,从企业传统的经验、成就中走出来,勇于承认企业存在的不足,在这次样板企业打造过程中,把企业打造成规范、有魅力、有核心竞争力、有品质的优秀企业,把自己打造成专业、有素养的优秀企业家、管理者,不辜负市委、市政府领导的殷切希望。我们坚信,工程成功实施,必将把我市企业品质、经济品质推上一个新台阶。”与会企业纷纷表示。

“今年以来,市委、市政府下大力气助推莱州企业高质量发展,‘莱州市企业管理升级工程’实施的目的是真正帮助到企业,振兴莱州经济。下一步,我们将在全市普及推广积累经验,希望培育出属于我们自己的莱州企业家精神、莱州企业发展新模式,更希望把这种精神、这种模式推广到山东、推广到全国,为经济发展作出贡献。”