您好,欢迎访问信用莱州!

联合奖惩

您当前的位置 :信用莱州 > 联合奖惩 > 市外联合奖惩案例 正文

淅川干警火眼金睛 被窝揪出“老赖”

作者: 发布日期:19-06-13 10:18 阅读量:

 来源:南都晨报

   5月30日,淅川县人民法院开展执行行动,6时许,40余名执行干警、8辆警车兵分两路,奔赴预定执行目的地。

  原告雷某诉被告武某租赁合同纠纷一案,双方经法院审理并调解后达成协议。协议到期后,武某未偿还,雷某遂申请强制执行。执行干警经过提前摸排,来到武某家中。武某的父亲称武某并未在家中,执行干警发现其中一个房间门锁着,要求打开,武某的父亲却称无该房间钥匙。见其拒不开门,干警打电话给专业开锁人员。此时,武某的妻子从里面将房门打开,称武某不在卧室。执行干警向其出示了搜查令后入内搜查,在衣柜、角落等处均未发现武某身影,但发现床上的被子形状异常,掀开被子,发现武某竟然藏在里面,遂将武某拘传至法院。经批评教育后,武某仍未履行生效文书确定的义务,执行干警最终对其采取了司法拘留措施。